ЦЕНТР МЕТОДИЧЕСКИХ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРИ КОЛЛЕДЖЕ
ЧУПОО "СТОЛИЧНЫЙ БИЗНЕС КОЛЛЕДЖ"
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ ГОРОДА МОСКВЫ
Основан в 1993 году

Бухгалтерские курсы
Контакты
г. Москва
Ул. Тверская, д. 27, стр. 1
image


Как стать главным бухгалтером с нуля

Одной из возможностей, которую даёт современному человеку Всемирная Сеть — получить желаемое образование дистанционно. Стать главным бухгалтером, занимаясь обучением онлайн — вполне реально для людей целеустремлённых, способных развиваться и совершенствоваться, обладающих навыками руководителя. Однако не все знают с чего начать и в каком направлении действовать.

Стать главным бухгалтером с нуля: особенности и возможности

Конечно, бухучёт нельзя назвать сверхсложной наукой. Кажется, что освоить её основы, а в дальнейшем и усовершенствовать эти знания не составит труда, используя информацию в интернете и специальной литературе.

Однако любое обучение требует системности. К тому же, изучаемая информация должна быть актуальной. Помимо этого, важно, чтобы она предлагалась в удобной для восприятия форме.

И главное, следует учитывать разницу между просто бухгалтером и главным специалистом. Основное отличие в том, что главбух, помимо безупречного знания нюансов профессии, должен уметь организовывать и руководить.

В помощь специалисту, который поставил цель стать главбухом, онлайн-программы. Необходимо выбирать те, по окончании которых можно получить подтверждающий квалификацию документ. Нужно:

  • найти качественный курс;
  • проверить актуальность обучающих программ;
  • убедиться, что формат предлагаемых материалов, их изложение является лёгким в восприятии и понятным;
  • узнать, если ли практические темы.

Рекомендации для тех, кто решил стать главным бухгалтером

Подобную должность можно назвать довольно востребованной — хороший специалист нужен в различных сферах. Одна из основных мотивирующих причин стать руководителем бухгалтерского отдела — высокая оплата труда. Однако без определённых личностных качеств, стать настоящим профессионалом в данной сфере, только получив необходимые теоретические знания, вряд ли получится.

Для тех, кто решил начать обучение на главбуха, но ещё испытывает сомнения в том, что добьётся этой цели, несколько советов:

  1. Разработайте план реализации. Мечта должна быть достижимой — нужно определиться, с помощью каких инструментов и за какой срок реально претворить своё намерение в жизнь.
  2. Посоветуйтесь с профессионалами. Может помочь общение со знакомыми главными бухгалтерами. Стоит узнать, как строилась их карьера, что помогло им занять эту должность. Ориентируясь на лидеров, перенимая их опыт, можно продвинуться на пути к своей цели.
  3. Узнайте, что такое и освойте тайм-менеджемент. Выполнение обязанностей на новой должности требует умения больше успевать.
  4. Приготовьтесь к расходам. Повышение квалификации с помощью профессиональных онлайн-курсов требует финансовых вложений. Однако, если программа выбрана правильно, то все расходы, связанные с получением образования, окупятся.
  5. Сосредоточьтесь. Не стоит «поглощать» всё подряд, записываясь на несколько курсов. Необходимо после тщательного изучения и анализа предложений выбрать что-то одно. Тот вариант, который отличается надёжностью, актуальностью и устраивает по качеству и формату.
  6. Постарайтесь правильно распределять своё время, чтобы хватало на отдых. У будущего главбуха должны быть железные нервы. Для этого необходимо правильно организовывать свой режим.

Кто может стать главным бухгалтером

Конечно, без каких либо начальных навыков в бухгалтерском учёте, невозможно сразу начинать обучение на руководителя отдела. Однако для целеустремлённых новичков путь к осуществлению мечты просто станет более продолжительным. Необходимо будет сначала освоить курс бухучёта с нуля, а после получения диплома, приступить к освоению программы главного бухгалтера.

Какие задачи возлагаются на главного бухгалтера

Как уже упоминалось, главный бухгалтер должен правильно организовать деятельность своего отдела. Здесь пригодятся и основы менеджмента, и даже психологические навыки — нужно так распределить сотрудников на местах, чтобы они максимально эффективно решали возложенные задачи.

Основное предназначение всей бухгалтерской службы — контроль составления достоверной бухгалтерской отчётности. Ответственность за это ложится полностью на главбуха.

В ведении руководителя отдела бухучёта — организация правильного документооборота. Главбух отвечает за своевременность, законность и правильность оформления документов. Он контролирует их сохранность и архивирование. Без подписи главбуха многие документы недействительны.

Преимущества обучения профессии главного бухгалтера на онлайн-курсах

Дистанционный формат позволяет получить необходимые навыки, находясь в любой точке земного шара. Образовательные программы, прошедшие государственную аккредитацию, лицензия на предоставление обучающих услуг, гарантируют получение качественных знаний.

По окончании официальных курсов, слушатель становится обладателем диплома установленного образца, который даёт право на занятие должности на любом предприятии.

Правильно выбранный курс, позволяет выбрать удобный график занятий. Предлагается индивидуальная программа, учитывающая уровень профессиональных знаний. Обучение онлайн можно совмещать с текущей занятостью или личными делами.

Стать главным бухгалтером возможно не только при наличии определённых профессиональных навыков, но и обладая определённым складом ума и особенностями характера. Качественное дистанционное обучение — один из инструментов достижения поставленной цели.

Разнообразные курсы, в том числе помогающие в освоении бухучёта, — способ получить нужную специальность или поднять свой профессиональный уровень. Для достижения цели одного желания недостаточно — нужно приложить определённые усилия и выбрать направление и способ для её достижения.