ЦЕНТР МЕТОДИЧЕСКИХ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРИ КОЛЛЕДЖЕ
ЧУПОО "СТОЛИЧНЫЙ БИЗНЕС КОЛЛЕДЖ"
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ ГОРОДА МОСКВЫ
Основан в 1993 году

Бухгалтерские курсы
Контакты
г. Москва
Ул. Тверская, д. 27, стр. 1
image


Как устроиться бухгалтером без опыта работы

Обычно в компаниях не имеют каких-то гендерных предпочтений и подходят к мужчинам и женщинам одинаково. Зато стремятся, чтобы новый специалист относился к возрастному диапазону от 25 до 40 лет, не имел маленьких детей, был бы очень хорошо образован, обладал опытом от 5-ти лет. Знание английского языка является критерием далеко не всегда. Поэтому самым главным камнем преткновения остаётся опыт. Бизнесу некогда заниматься подготовкой персонала, поэтому он стремится к специалистам, которые смогут начать полноценно работать уже на следующий день после приёма на работу.

Не будем забывать, что совсем недавно прошла большая волна кризиса, которая вызвала массовые увольнения, закрытие многих учреждений, ликвидацию структурных единиц и прекращение работы некоторых предприятий. Всё это выкинуло на рынок огромную армию вчерашних сотрудников офисов, обладающих изрядным опытом. С ними новичкам тягаться не так-то просто. Каким же образом можно решить эту проблему? Здесь не может существовать каких-то особых секретов. Успех трудоустройства начинающего бухгалтера зависит только от его упорства.

Планируем период поиска вакансий

Нужно построить план на каждый день, который будет содержать количественные показатели. К примеру, в плане должна быть строка о размещении резюме не менее, чем в трёх местах, а другая может требовать ответить не менее, чем на десять вакансий. Этого графика следует придерживаться регулярно, вплоть до трудоустройства.

В этот же план можно включить дополнительные шаги, такие как:

  • создание аккаунтов на биржах фрилансеров;
  • прослушивание лекций психологов о поведении на собеседовании;
  • участие в вебинарах по повышению профессиональной квалификации.

Другими словами, по степени напряженности период поиска работы не должен чем-то отличаться от обычных трудовых будней.

Испытательный срок, обучение за счёт работодателя и другие подводные камни

Отвечать на вакансии, содержащие предложения трудоустройства с испытательным периодом можно только в случае, если существует уверенность в том, что это на самом деле срок, который нужен компании для того, чтобы убедиться в профессионализме сотрудника. Так же не следует испытывать счастье в том случае, если работодатель навязывает прохождение каких-то обязательных обучающих программ. Молодой специалист только что окончил ВУЗ или колледж и имеет диплом. Зачем нужны какие-то дополнительные курсы и тренинги? Тем более, если они бесплатные для соискателя? Что является истинной причиной для этого аттракциона неслыханной щедрости?

Чаще всего это делается для того, чтобы в случае, если сотрудник впоследствии решит уволиться, — выставить ему счёт с требованием компенсировать все расходы на его обучение. В результате свободный человек очень легко превращается в крепостного и подневольного. В любом случае — очень внимательно изучайте все документы, которые предложат подписать при оформлении трудоустройства. Если возникают хоть какие-то сомнения, то ничего делать не нужно.

Если работу не удаётся найти слишком долгий срок

Если проходит несколько месяцев, а соискатель только и делает, что отвечает на вакансии и рассылает резюме, то нужно задуматься о том, достаточно ли хорошо оно оформлено. Этот же срок может стать основанием для того, чтобы поискать альтернативные пути, к примеру, проанализировать своих знакомых, однокурсников, преподавателей, на предмет того, кто из них мог бы помочь с рекомендацией в плане трудоустройства.

Следует смириться с тем, что зарплата будет ниже, чем у сотрудников с опытом. Это вполне логично, и никаких особых проблем вызывать не должно. Не стоит слушать лишь тех, кто предлагают для старта соглашаться на любую работу. Если у человека образование бухгалтера или финансиста, то на такую должность ему и нужно претендовать. Никакие встречные предложения поработать оператором по вводу данных рассматривать не стоит. Можно согласиться лишь на:

  • более низкую заработанную плату, но не ниже 15% от средней оплаты представителя специальности в регионе;
  • срочный трудовой договор на период отсутствия основного работника.

Второй вариант вполне уместен для того, чтобы набраться опыта. Не следует пренебрегать и удалённой работой, но при условии того, что между работником и работодателем заключается полноценный трудовой договор. Если же это договор подряда, то тогда работа будет мало отличаться от любого другого фриланса. Впрочем, это тоже не плохой вариант для старта. Практика показывает, что оказание бухгалтерских услуг в удалённом режиме может быть довольно перспективным направлением. У него есть свои недостатки, но если молодой специалист не может найти работу в своём городе, то вполне возможно, что именно фриланс способен стать для него источником дохода не только на первое время, но и на годы вперёд.